Рецепты

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Описание приготовления:

Приготовить тушёную капусту с мясом в кастрюле можно как на обед, так и на ужин. Очень вкусный вариант этого аппетитного блюда подойдёт на каждый день и понравится как детям, так и взрослым. Чтобы капуста получилась сочной и шелковистой, рекомендую взять зрелый кочан, не молодую капусту. Молодая слишком тонкая по консистенции и вкус в итоге получится немного другой. А вот в дуэте зимнего "кочана" и мяса, желательно свинины — получается безумно вкусное блюдо! Ешь и останавливаться не хочется!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Капуста

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    700 Грамм

  • Мясо

    400 Грамм (любое)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Специи

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушёная капуста с мясом в кастрюле»

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Подготовьте все ингредиенты.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, а так же любимые специи. Готовьте около 5 минут.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку соли и помните руками. Так капуста пустит сок и станет мягче.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Тушёная капуста с мясом в кастрюле готова.

Тушёная капуста с мясом в кастрюле

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»