Тушёная капуста с мясом в кастрюле
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить тушёную капусту с мясом в кастрюле можно как на обед, так и на ужин. Очень вкусный вариант этого аппетитного блюда подойдёт на каждый день и понравится как детям, так и взрослым. Чтобы капуста получилась сочной и шелковистой, рекомендую взять зрелый кочан, не молодую капусту. Молодая слишком тонкая по консистенции и вкус в итоге получится немного другой. А вот в дуэте зимнего "кочана" и мяса, желательно свинины — получается безумно вкусное блюдо! Ешь и останавливаться не хочется!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
700 Грамм
-
Мясо
400 Грамм (любое)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
30 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушёная капуста с мясом в кастрюле»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное кусочками мясо. У меня свинина, но можно взять говядину или мясо птицы.
Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь, а так же любимые специи. Готовьте около 5 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Готовьте всё вместе ещё около 2-3 минут.
Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку соли и помните руками. Так капуста пустит сок и станет мягче.
Переложите капусту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и содержимое сковороды. Влейте 50-100 мл. воды, перемешайте и тушите на небольшом огне до желаемой степени готовности капусты.
Тушёная капуста с мясом в кастрюле готова.
Приятного аппетита!
Источник