Рецепты

Бананы запеченные под творогом

Бананы запеченные под творогом

Описание приготовления:

Чтобы творожный слой получился воздушным и нежным, берите мягкий, пастообразный творог, или протрите его через сито. Бананы выбирайте созревшие, но плотные и обязательно полейте их лимонным соком, это не даст им потемнеть. При желании можно не посыпать верх творога какао, а после приготовления полить шоколадом или сгущенкой.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    3-4 Штук

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Творог 9%

    200 Грамм

  • Какао-порошок

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бананы запеченные под творогом»

Бананы запеченные под творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананов запеченных под творогом.

Бананы запеченные под творогом

В миску выложите творог, сахар и разбейте яйца.

Бананы запеченные под творогом

Сливочное масло растопите и все хорошо взбейте до однородной массы.

Бананы запеченные под творогом

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Бананы очистите и разрежьте их вдоль на две части. Выложите их плотно в форму и полейте лимонным соком.

Бананы запеченные под творогом

Залейте бананы творожной массой и разровняйте.

Бананы запеченные под творогом

Посыпьте сверху творожный слой какао-порошком.

Бананы запеченные под творогом

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время полностью остудите готовое блюдо и подавайте к столу.

Бананы запеченные под творогом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»