Изделия из теста

Тыквенное печенье с начинкой

Нежное и сочное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким ароматом корицы. Идеальное осеннее печенье для чаепитий в кругу семьи.

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с начинкой»:

  • Тыква

    (пюре)

    120 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    110 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hochland)

    150 г

  • Сахарная пудра


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2658.7 ккал
белки


51.7 г
жиры


139.3 г
углеводы


353.7 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Тыквенное печенье с начинкой»:

  • Для начинки перетираем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.

  • Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем.
    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки.

  • Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.

  • С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)

  • Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.

  • Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20-25 минут.

  • Нежное внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»