Тыквенное печенье с начинкой
Нежное и сочное печенье с хрустящей корочкой, сочной начинкой и тонким ароматом корицы. Идеальное осеннее печенье для чаепитий в кругу семьи.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенное печенье с начинкой»:
-
Тыква
(пюре)
—
120 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
110 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Желток яичный
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(cream cheese Hochland)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2658.7 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 139.3 г |
углеводы 353.7 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Тыквенное печенье с начинкой»:
-
Для начинки перетираем творожный сыр с сахарной пудрой. Формируем маленькие шарики весом около 15 г и отправляем их в морозилку.
-
Для пюре тыкву запекаем до мягкости и пюрируем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавляем по одному желтки. -
Добавляем тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешиваем густое, немного липкое тесто.
-
С помощью ложки зачерпываем около 50-55 г теста и формируем шар. Пальцем делаем углубление в центре и помещаем туда начинку. У меня получилось 12 печений. Скрепляем края и обваливаем в смеси сахара (2 ст. л.) и корицы (1 ч. л.)
-
Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавливаем.
-
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке около 20-25 минут.
-
Нежное внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи.