Киш-лорен с сыром и тунцом
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!
Содержание
Ингредиенты для «Киш-лорен с сыром и тунцом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(охлажденное)
—
125 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Тунец
—
2 бан. -
Сыр твердый
—
100 г -
Сыр мягкий
(рассольный)
—
100 г -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3680.9 ккал |
белки 192.1 г |
жиры 233.7 г |
углеводы 202.9 г |
Порции | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 24 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Киш-лорен с сыром и тунцом»:
-
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
-
Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.
-
Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут
-
Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики.
Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками.
Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой. -
Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
-
Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день