Изделия из теста

Киш-лорен с сыром и тунцом

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!

Ингредиенты для «Киш-лорен с сыром и тунцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (охлажденное)

    125 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Тунец


    2 бан.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сыр мягкий

    (рассольный)

    100 г

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3680.9 ккал
белки


192.1 г
жиры


233.7 г
углеводы


202.9 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
24 г
жиры
29.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Киш-лорен с сыром и тунцом»:

  • Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.

  • Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.

  • Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут

  • Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики.
    Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками.
    Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой.

  • Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

  • Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»