Тыквенные маффины с сырным кремом
Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:
Для штрейзеля
-
Сахар тростниковый
—
100 г -
Корица
(молотая)
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 г -
Соль
—
1 щепот.
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Тыква
(пюре)
—
1 стак. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
100 г -
Масло растительное
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Для начинки
-
Сыр творожный
(Hochland)
-
Сахар
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.9 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 358.4 г |
Порции | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:
-
Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.
-
Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике. -
Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.
-
Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.
-
В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
-
Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.
-
Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.
-
Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.