Рецепты

Острая корейская лапша

Острая корейская лапша

Описание приготовления:

Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша "Доширак"

    1 Штука (упаковка)

  • Свинина

    200 Грамм

  • Бульон

    250 Миллилитров (или вода)

  • Лук

    1 Штука (мелкий)

  • Помидор

    3 Штуки (или томатная паста)

  • Перец красный горький

    1/4 Чайных ложки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Куркума

    2 Щепотки (порошок)

  • Масло подсолнечное

    20 Миллилитров (или оливковое)

  • Соевый соус

    40 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острая корейская лапша»

Острая корейская лапша

Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.

Острая корейская лапша

Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.

Острая корейская лапша

Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.

Острая корейская лапша

Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.

Острая корейская лапша

Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.

Острая корейская лапша

Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.

Острая корейская лапша

Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»