Пирожные

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный.
Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.

Ингредиенты для «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

Карамельный слой

  • Сахар


    120 г

Ванильный слой

  • Пудинг ванильный

    (35 гр)

    1 пач.

  • Молоко


    400 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар


    3 ст. л.

Шоколадный слой

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    40 г

  • Масло растительное

    (- 1 ч.л. для смазки формочек)

    50 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Молоко


    180 мл

  • Какао-порошок

    (7 гр)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1646.2 ккал
белки


24.6 г
жиры


48.7 г
углеводы


277.9 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления и 6 формочек, Ф=9 см.

  • 2. Формочки смазываем растительным маслом (1 ч. л. от общего кол-ва).

  • 3. Приготовим карамельный слой. 120 грамм сахара высыпаем в сухую сковороду,…

  • 4… и растопим на слабом огне до коричневого цвета.

  • 5. Разливаем карамель по формочкам и убираем в сторону остывать.

  • 6. Приготовим второй слой — ванильный. Ванильный пудинг (35 г) смешиваем с кукурузным крахмалом (1 ч. л.)

  • 7. Добавляем 60 мл холодного молока и взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

  • 8. В ковшике разогреваем оставшееся молоко (340 мл) и всыпаем сахар (2-3 ст. л.). Доводим молоко до кипения и растворения сахара.

  • 9. Вливаем в ковшик пудинговую смесь и варим на слабом огне до небольшого загустения.

  • 10. Заливаем формочки молочной смесью и оставляем остывать.

  • 11. И последний слой шоколадный. Смешиваем поленту с какао (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и разрыхлителем.

  • 12. Добавляем молоко (180 мл),…

  • 13… и взбиваем венчиком.

  • 14. Выливаем смесь в ковшик и добавляем растительное масло.

  • 15. Варим на медленном огне до загустения (как крем).

  • 16. Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Запекаем десерт в разогретой до 180 С духовке минут 20 на верхней полке.

  • 17. Затем даем время полностью остыть и извлекаем из формочек.

  • 18. Приятного чаепития!

Вот такой у меня сегодня завтрак

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»