Пирожное «Корзинка» с сырно-сливочным кремом
С детства обожаю пирожное "корзинка". Как сейчас помню, стоили они рубля три, в коробке было семь штук. Если мама покупала целую коробку, радости не было предела, потому что было это нечасто ( ( (. И какая прелесть, что я могу теперь сама делать это лакомство. Правда, не всегда мне достаётся попробовать хоть одну пироженку))), сыновьям вкус видимо по наследству передался, пирожное "улетает" в миг, ну маме и тут счастье)). В то время, как я помню, было два вида крема сверху: масляный и белковый. Сейчас же, можно сделать со взбитыми сливками или с популярным кремом из сливок и творожного сыра. Рассыпчатая песочная корзинка, ароматное варенье и шапочка воздушного, нежного крема это невероятно вкусный и даже смею заверить, шикарный десерт!!!
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Варенье
—
6 ч. л.
Крем
-
Сливки
(33 %)
—
200 мл -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
200 г -
Сахарная пудра
—
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.1 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 153.7 г |
углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:
-
В качестве начинки, можно взять абсолютно любое варенье, повидло или джем. Но лучше не приторно-сладкое, а с кислинкой.
-
Масло, желток и сахарную пудру растереть вилкой.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.
-
Разделить тесто на 6 равных частей, удобнее по весам.
-
Распределить тесто равномерно по формочке.
Силиконовые формы я не смазываю. -
Выпекать при температуре 180 градусов, 13-15 минут, в общем, до румяного состояния.
Сразу переложить корзинки на решётку и дать остыть. -
Холодные сливки и сыр соединить с сахарной пудрой.
-
Взбить миксером на высокой скорости до стойкого крема.
-
Выложить в корзинки по ложке варенья.
-
Сверху отсадить крем. Для этого использовать кондитерский мешок с с насадкой.
Убрать пирожное на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Приятного аппетита!!