Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett
Раньше я такие пирожные делала с блинами. Но в связи с этим конкурсом, решила использовать вместо блинов — хлебцы ржаные Kruazett. Оказалось — это безумно вкусно, по крайней мере для меня.
Теперь я буду делать этот рецепт только с хлебцами.
Может это и не похоже на пирожное, но как их назвать по другому, не знаю.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett»:
-
Хлебцы
—
10 шт -
Вишня
(Можно замороженную)
—
200 г -
Сметана
—
150 г -
Сахар
(по вкусу)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett»:
-
Приготовим ингредиенты. Я взяла пополам сметану 25% жирности и сметану на топленом молоке.
-
Разморозить вишню. Сок от вишни слить, добавить немного воды. Промокнуть хлебцы в соке. Чтобы они быстрее пропитались, можно сок немного подогреть.
-
Как хлебцы станут мягкими, можно заворачивать в них вишню и уложить в форму.
-
В миксер налить сметану, добавить сахар и оставшийся сок от вишни, взбить.
-
Этим кремом залить хлебные бревна. Если вдруг заливки не хватит, можно еще взбить и добавить, все зависит от объема формы.
Убрать в холодильник, примерно на час, а лучше подольше. -
Как все пропитается, украсить тертым шоколадом и половинками вишни.
Очень вкусно!