Пирожные

Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

  • Полента кукурузная


    150 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Орехи грецкие

    (ядра)

    4 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


739.6 ккал
белки


22.1 г
жиры


48.6 г
углеводы


54.1 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Полента «К чаю»»:

  • В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

  • Добавить соль, налить воду, перемешать.

  • Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая.

  • В чашку натереть твердый сыр на крупной терке.

  • В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать.

  • Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять.

  • Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть.

  • Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей.

  • Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания.
    ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль.

  • А потом — с другой стороны.

  • Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять.

  • Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»