Изделия из теста

Мексиканский шоколадный торт с перцем

Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками шоколада. Нежный, влажный, ароматный! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    85 г

  • Какао-порошок


    2,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (у меня 60 г)

    120 г

  • Сметана


    40 г

  • Стружка шоколадная

    (у меня кусочки)

    85 г

  • Вода

    (кипяток)

    60 мл

Для пропитки:

  • Вода


    60 мл

  • Сахар


    30 г

  • Какао-порошок


    0,5 ч. л.

  • Перец чили


    1/4…1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2395.4 ккал
белки


35.1 г
жиры


124.8 г
углеводы


279.5 г
Порции
ккал
299.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
347.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:

  • Для теста выложите первые семь ингредиентов в удобную емкость.

  • Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая, затем всыпьте шоколадные капли (или кусочки).

  • Еще раз перемешайте.

  • Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекайте при 170*С около 40 минут до сухой палочки.

  • Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром и какао, доведите до кипения, добавьте перец чили, перемешайте. Пропитайте торт прямо в форме и оставьте на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался, проколите его в нескольких местах деревянной шпажкой. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку с минимальным количеством перца ;))***

  • Аккуратно выньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»