Запечённые вафли с консервированным тунцом
Вкусные, ароматные вафли с хрустящей корочкой, станут сытным завтраком для вашей семьи. Готовить их быстро и просто. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!
Содержание
Ингредиенты для «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:
-
Тунец
(Филе тунца ТМ FORTUNA)
—
70 г -
Томаты вяленые
(Томаты вяленые с чесноком и базиликом)
—
50 г -
Сыр мягкий
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(Ароматное масло в котором были вяленые томаты)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сода
—
4 г -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.5 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 121 г |
Порции | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:
-
Филе тунца разломите на маленькие кусочки. Сыр нарежьте ровными кубиками, вяленые томаты нарежьте кусочками.
-
Пшеничную муку соедините с пищевой содой и свежемолотым черным перцем по вкусу.
-
В миске соедините филе тунца, сыр, вяленые томаты. Добавьте яйца, молоко и масло, в котором были вяленые томаты ( можно добавить простое растительное масло) перемешайте. В самом конце добавьте муку и все хорошо перемешайте ложкой.
-
В силиконовые формы для запекания вафель, ложкой распределите тесто. У меня две формы размером 18×28. Формы маслом смазывать не надо. Выпекайте вафли в духовке при температуре 170°C 25-30 минут.
-
Готовые вафли достаньте из духовки и дайте им 2-3 минуты отдохнуть.
-
Подавайте вафли к столу, приятного аппетита.