Изделия из теста

Запечённые вафли с консервированным тунцом

Вкусные, ароматные вафли с хрустящей корочкой, станут сытным завтраком для вашей семьи. Готовить их быстро и просто. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах!

Ингредиенты для «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:

  • Тунец

    (Филе тунца ТМ FORTUNA)

    70 г

  • Томаты вяленые

    (Томаты вяленые с чесноком и базиликом)

    50 г

  • Сыр мягкий


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (Ароматное масло в котором были вяленые томаты)

    2 ст. л.

  • Молоко


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сода


    4 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1205.5 ккал
белки


54.9 г
жиры


55.9 г
углеводы


121 г
Порции
ккал
301.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
14 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Запечённые вафли с консервированным тунцом»:

  • Филе тунца разломите на маленькие кусочки. Сыр нарежьте ровными кубиками, вяленые томаты нарежьте кусочками.

  • Пшеничную муку соедините с пищевой содой и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • В миске соедините филе тунца, сыр, вяленые томаты. Добавьте яйца, молоко и масло, в котором были вяленые томаты ( можно добавить простое растительное масло) перемешайте. В самом конце добавьте муку и все хорошо перемешайте ложкой.

  • В силиконовые формы для запекания вафель, ложкой распределите тесто. У меня две формы размером 18×28. Формы маслом смазывать не надо. Выпекайте вафли в духовке при температуре 170°C 25-30 минут.

  • Готовые вафли достаньте из духовки и дайте им 2-3 минуты отдохнуть.

  • Подавайте вафли к столу, приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»