Тушеные шеи индейки
Содержание
Описание приготовления:
Тушеные шеи можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. При тушении к овощам можно добавить баклажан, кабачок или томаты. Специи используйте любые по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Шеи индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеные шеи индейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шеи индейки вымойте, обсушите и порежьте на части. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шеи до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Переложите шеи в тарелку и накройте крышкой.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте крупной соломкой. Репчатый лук порежьте, морковь порежьте средней соломкой. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду с обжаренными овощами шеи, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите шеи с овощами в течение одного часа на медленном огне.
Переверните шеи и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник