Жареный сыр адыгейский
Содержание
Описание приготовления:
Адыгейский сыр панируется в муке, яйце и сухарях, а затем жарится на тихом огне в оливковом масле. Подается такая закуска со свежими салатными листьями и бальзамическим кремом.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Адыгейский сыр200 Грамм
Яйцо куриное1 Штука
Мука50 Грамм
Сухари панировочные3-4 Ст. ложек
Масло оливковое2 Ст. ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
292 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный сыр адыгейский»
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр извлеките из упаковки и промокните его бумажными салфетками от остатков рассола.
Ломоть сыра слегка посолите и поперчите. Адыгейский сыр практически несоленый, учтите это во время приготовления.
Теперь кусок сыра хорошенько запанируйте в муке со всех сторон, включая боковые.
В глубокой миске взбейте крупное яйцо, обмакните в нем сыр со всех сторон.
Щедро обваляйте сыр в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде в оливковом масле на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовую закуску нарежьте ломтиками небольшой толщины, выложите на листья свежей зелени, полейте бальзамическим кремом или ягодным соусом и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник