Мясной микс-рийет с жареными овощами
Пикантный мясной микс — рийет из баранины и индейки. Они отлично дополнили друг друга, абсолютно постная нежная грудка и баранья лопатка с небольшим жирком. Возьмите на пикник баночку и сытный перекус Вам обеспечен. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:
-
Баранина
(лопатка безкостная от ТМ BazarCo)
—
200 г -
Грудка индюшки
—
200 г -
Морковь
(средняя)
—
100 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
30 г -
Специи
(сухие чеснок, лук, кориандр, паприка, красный перец , уцхо-сунели)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Бадьян
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:
-
Приготовить продукты. Грудку можно взять и куриную.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Специи можно использовать по своему вкусу, но имейте ввиду кавказские и баранина — одно из лучших сочетаний -
Мясо нарезать, сложить в сотейник, добавить специи, лавровый лист, бадьян.
-
Залить кипятком, слегка погрузив. Добавить немного моркови и лука.
-
Варить до полной готовности, время напрямую зависит от качества баранины. От 45 до 75 минут, мясо должно быть даже слегка переваренным, распадаться на волокна. Достать мясо из бульона, слегка остудить.
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
На растительном масле обжарить лук и морковь. -
Мясо пробить в измельчителе блендера.
-
Степень выбирайте по своему желанию, но знайте, в рийете должно быть присутствие мелких кусочков продуктов.
-
Смешать с овощами, влить немного бульона (2-3 ст. л.).
-
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло и дать ему разойтись. Доведите по вкусу соль, специи.
-
Переложить в стеклянные или керамические баночки. Выход 450 г..
Хранить в холодильнике. -
Собираем корзинку и спешим в парк, в лес, на речку.
-
Голодными не останетесь.
-
И ещё небольшой совет, если Вы ещё не знакомы с бараниной, начните именно с мяса ТМ BazarCo, очень нежное.