Погача Турецкая с сыром и зеленью
Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.
Содержание
Ингредиенты для «Погача Турецкая с сыром и зеленью»:
-
Йогурт
—
120 г
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.8 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 115.7 г |
углеводы 232.1 г |
Порции | |||
ккал 364.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Погача Турецкая с сыром и зеленью»:
1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : — йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.
2. Хорошо перемешайте.
3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 — 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)
Приятного аппетита!)