Изделия из теста

Погача Турецкая с сыром и зеленью

Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.

Ингредиенты для «Погача Турецкая с сыром и зеленью»:

  • Йогурт


    120 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2188.8 ккал
белки


57.3 г
жиры


115.7 г
углеводы


232.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Погача Турецкая с сыром и зеленью»:

1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : — йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.

2. Хорошо перемешайте.

3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.

5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 — 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)

Приятного аппетита!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»