Гренки с салом
Содержание
Описание приготовления:
Если не говорить что находится в начинке, то никто и не догадается, что там сало. Гренки получаются с хрустящей корочкой и имеют аромат шкварок. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В начинку можно добавить любую зелень и специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Гренки
Состав / Ингредиенты:
-
Багет
1 Штука (мини)
-
Яйцо
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Сало
50 Грамм
-
Кетчуп
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гренки с салом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с салом.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску и разбейте яйцо.
Сало мелко порежьте и добавьте в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
Багет порежьте на куски и смажьте кетчупом.
Выложите на багет начинку из сала и немного придавите, чтобы лучше держалась.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Аккуратно и быстро выложите гренки в сковороду начинкой вниз. Жарьте их в течение 2-3 минут, до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще одну минуту. Снимите со сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник