Пельмешки без спешки
Содержание
Описание приготовления:
Фарш для пельменей можно взять любой, самое главное — он не должен быть слишком постный. И помните, чтобы у вас получились по-настоящему вкуснейшие пельмени, готовьте их неторопливо и с позитивом. Приготовить их можно заранее и хранить до нужного момента в морозилке. Достал, отварил и вкусный ужин для всей семьи готов — очень удобно! Подавайте это сытное блюдо с различными соусами, бульоном или салатом из свежих овощей.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты:
- Мука500 Грамм
- Масло сливочное60 Грамм(растопленное)
- Вода200 Миллилитров
- Фарш500 Грамм
- Лук2-3 Штук
- Чеснок2 Зубчика
- Кориандр1/2 Чайных ложки
- СольПо вкусу
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
10
Калорийность
240 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмешки без спешки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, растопленное сливочное масло и соль.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть мягкое и эластичное, на ощупь напоминать мочку уха.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Соедините фарш, тёртый на крупной тёрке лук (моно пропустить через мясорубку), давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в "колбаску", а затем нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек, приминая рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите немного фарша. Защипните края и сформируйте пельмень.
Таким образом налепите все пельмешки. Часть можно заморозить, а часть отварить сразу. Готовьте пельмени в подсоленной воде, после всплытия, примерно 7 минут.
Пельмешки без спешки готовы. Приятного аппетита!
Источник