Рецепты

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками — С грибами и картошкой.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 500 г;
масло растительное для теста — 120 г;
масло растительное для смазывания противня — 60 г;
сахарный песок — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
дрожжи сухие быстродействующие — 10 г;
лук репчатый — 2 шт.;
грибы замороженные — 200 г;
пюре картофельное — 200 г;
яйца для смазывания — 1 шт.;
вода — 250 г

Способ приготовления:
Отмеряю нужное количество воды. Добавляю к воде растительное масло. Мне удобнее отмерять ложками.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Получается 6 столовых ложек. Беру три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Всё это довожу до кипения. Отставляю в сторону остудить. Как всё это немного остынет, добавляю сухие дрожжи.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Размешиваю ложкой и снова даю постоять. Через некоторое время дрожжи начнут действовать. Готовлю муку, она должна быть просеяна.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

И замешиваю подготовленную жидкость с мукой. Ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти, подняться. В это время готовлю начинку. Грибы обжариваю на сковороде.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Как грибы сжарятся, добавляю репчатый лук. Теперь тушу всё вместе до готовности лука.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

А так же у меня было приготовлено картофельное пюре. Как его готовить, здесь описывать не буду. Каждая хозяйка умеет это делать. Смешиваю в одной тарелке картофель, лук и грибы. Всё, начинка готова.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Теперь раскатываю тесто и леплю пирожки.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку. Через полчаса духовку выключаю. Вот что у меня получилось.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

В разломе пирожок выглядит так.

Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками - С грибами и картошкой.

Сразу съели тёпленькие по несколько штук. Остальные пирожки в кастрюльке накрыла крышкой. Таким образом до завтра они сохранятся мягкими. Время приготовления указано без учёта подхода теста.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»