Рецепт: Салат с креветками и авокадо — по-домашнему
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
креветки — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло кунжутное — 2 ст.ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
душистый перец горошком — 2 шт.;
уксус яблочный — 1 десертная ложка
Способ приготовления:
Вкусный и аппетитный салат предлагаю вам приготовить.
Минимум ингредиентов и усилий и максимум удовольствия! Для начала нужно подготовить спелый и мягкий авокадо. Также понадобится спелый и сладкий помидор! Это очень важно, так как от вкуса ингредиентов зависит и вкус салата. Авокадо и помидор моем и нарезаем достаточно крупно.
Креветки отвариваем в подсоленной воде со специями и остужаем.
Остывшие креветки очищаем от панциря. Выкладываем их на салат сверху. Солим и перчим салатик по вкусу, поливаем яблочным уксусом или лимонным соком, а также кунжутным маслом (как вариант, можно оливковым). Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник