Пирожное «Аромат Нового года»
Вкусное и полезное овсяное пирожное с цитрусовой начинкой и мультизлаковой крошкой с хлебцами Kruazett. Очень ароматный и пряный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Аромат Нового года"»:
Основа
-
Хлопья овсяные
—
70 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Масло кокосовое
—
50 г -
Сахар коричневый
—
25 г -
Арахис
(мука)
—
25 г -
Пряности
(рождественские)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Апельсин
(185 г очищенного + цедра для крошки)
—
1 шт -
Мандарин
(140 г очищенных)
—
4 шт -
Сахар коричневый
—
25 г -
Крахмал
—
30 г
Крошка
-
Хлопья овсяные
—
30 г -
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
4 шт -
Масло кокосовое
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.8 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 92.4 г |
углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Пирожное "Аромат Нового года"»:
-
Смешайте все ингредиенты для основы кроме кокосового масла.
-
Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте в сухую смесь.
-
Хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, хорошо прижимая.
-
Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, затем измельчите в чаше блендера.
-
Добавьте овсяные хлопья, сахар, цедру апельсина и растопленное кокосовое масло.
-
Измельчите в крошку.
-
Для начинки очистите апельсин и мандарины, разберите на дольки и убедитесь, что там нет косточек, выложите в стакан блендера. Добавьте коричневый сахар и крахмал.
-
Измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
-
Вылейте начинку на основу, посыпьте сверху ароматной крошкой.
-
Выпекайте при 190*С около 30-35 минут до румяности.
-
Остудите, нарежьте на квадраты.
-
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!