Изделия из теста

Банановый кекс на творожном сыре

Безумно ароматный, пористый и нежный кекс, рекомендую.

Ингредиенты для «Банановый кекс на творожном сыре»:

  • Сыр творожный

    (от ТМ Hochland)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    3 шт

  • Сахар


    160 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Смесь порошковая

    (коктейль молочный "БанановыЙ")

    45 г

  • Банан

    (мягкий)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Сода

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3050.2 ккал
белки


68 г
жиры


134.2 г
углеводы


378.2 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Банановый кекс на творожном сыре»:

  • Духовку включить на разогрев.
    Приготовить продукты.

  • Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, ещё раз слегка взбить.

  • Добавить соль и яйца, взбить.

  • Мягкий банан нарезать.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Добавить мучную смесь, порошок коктейля, влить коньяк.
    P.S.: порошок можно заменить смесью крахмал + сухое молоко.

  • Замесить густое тесто.

  • Выложить тесто в форму.

  • Выпекать 45-50 минут, при 180 -190 градусах, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Готовый кекс подержать 5 минут в форме, затем извлечь из неё и остудить на решётке. Можно украсить по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»