Кукурузные маффины с халапеньо
Закусочные маффины с сыром и халапеньо будут хороши как с чашкой чая, так и с супом или салатом, вместо хлеба. Солнечные, остренькие… Вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Кукурузные маффины с халапеньо»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
260 г -
Масло растительное
—
70 г -
Полента кукурузная
—
120 г -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Перец чили
(консервированный халапеньо)
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Петрушка
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1460.5 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Кукурузные маффины с халапеньо»:
-
Отмерить кукурузную поленту (ТМ Bravolli!). Пшеничную муку просеять с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, халапеньо и петрушку мелко нарезать. -
В глубокую миску вбить яйцо, влить растительное масло и кефир, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до однородности.
-
Всыпать кукурузную поленту, муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто сыр, халапеньо и петрушку, перемешать. -
Тесто готово.
Разложить его по формочкам для маффинов. При желании можно украсить маффины листиками петрушки и перцем.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (~25 минут).
Подавать тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Татьяну Назарук.