Изделия из теста

Кукурузные маффины с халапеньо

Закусочные маффины с сыром и халапеньо будут хороши как с чашкой чая, так и с супом или салатом, вместо хлеба. Солнечные, остренькие… Вкусно!

Ингредиенты для «Кукурузные маффины с халапеньо»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    260 г

  • Масло растительное


    70 г

  • Полента кукурузная


    120 г

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Перец чили

    (консервированный халапеньо)

    1 ст. л.

  • Сыр полутвердый


    50 г

  • Петрушка


    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1460.5 ккал
белки


42.3 г
жиры


91.4 г
углеводы


116.5 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Кукурузные маффины с халапеньо»:

  • Отмерить кукурузную поленту (ТМ Bravolli!). Пшеничную муку просеять с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать.
    Сыр натереть на крупной тёрке, халапеньо и петрушку мелко нарезать.

  • В глубокую миску вбить яйцо, влить растительное масло и кефир, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до однородности.

  • Всыпать кукурузную поленту, муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
    Добавить в тесто сыр, халапеньо и петрушку, перемешать.

  • Тесто готово.
    Разложить его по формочкам для маффинов. При желании можно украсить маффины листиками петрушки и перцем.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (~25 минут).

Подавать тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»