Бургер с наггетсами и капустным салатом
Очень люблю такие бургеры. Они сытные и безумно вкусные. Мы их любим брать с собой на пикник, потому как они не требуют много посуды, приготовил дома, завернул в фольгу каждый и на природу.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
Наггетсы
-
Филе куриное
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Хлопья кукурузные
(несладкие)
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки наггетсов)
—
4 ст. л.
Соус
-
Майонез
—
3 ст. л. -
Сметана
(густая)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Капустный салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Укроп
—
30 г -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Огурец
—
1 шт -
Сырок плавленый
(в пластинках)
—
4 шт -
Булочка
(булочка для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat)
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6386.9 ккал |
белки 291.9 г |
жиры 221.3 г |
углеводы 781.5 г |
Порции | |||
ккал 1596.7 ккал |
белки 73 г |
жиры 55.3 г |
углеводы 195.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
-
Куриное филе режем полосочками вдоль волокон, посыпаем солью и перцем и оставляем на 10 мин. (можно использовать любой другой маринад). В тарелочки подготавливает ингредиенты для панировки. Яйца разбить в тарелку, муку просеять, кукурузные хлопья измельчите в крошку.
-
Филе сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кукурузных хлопьях и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились.
-
Для соуса смешиваем майонез с мелко порезанным чесноком и сметаной.
-
Готовим капустный салат. Капусту шинкуем полосочками тоненько, морковь так же, укроп мелко порезать. Солим и перчим по вкусу.
-
Булочки у нас уже порезаны, мы их сразу отправляем на сковороду гриль и немного поджариваем.
-
Начинаем собирать бургеры. На горячую булочку пластинку плавленного сыра, сверху наггетсы по 2 шт. на каждый.
-
Сверху огурец, порезанный колечками.
-
На огурец накладываем капустный салат.
-
Верхнюю крышечку булочки тоже смазываем соусом и накрываем наш бургер ей.
-
Вот такая вкуснятина получается.
-
Вкусно и сытно.