Рецепты

Калмыцкий чай «Джомба»

Калмыцкий чай "Джомба"

Описание приготовления:

По приданиям этот чай придумали кочевники, но за его отличный вкус его знают по всему миру. Он имеет тонизирующие свойства, в него входят танин, кофеин, витамины группы А, В и Е, катехины, фтор и йод. Он прекрасно утоляет голод и жажду.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Напитки / Чай

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Чай черный

    1 Чайная ложка

  • Чай зеленый

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1.5 Чайных ложки

  • Вода

    700 Миллилитров

  • Молоко

    700 Миллилитров

  • Масло сливочное

    15 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Калмыцкий чай "Джомба"»

Калмыцкий чай "Джомба"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калмыцкого чая "Джомба".

Калмыцкий чай "Джомба"

В кастрюлю налейте воду, всыпьте оба сорта чая и доведите до кипения.

Калмыцкий чай "Джомба"

Всыпьте в чай сахар и соль, перемешайте до полного растворения.

Калмыцкий чай "Джомба"

Постоянно мешая чай, влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте сливочное масло и процедите в стаканы.

Калмыцкий чай "Джомба"

Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»