Рецепты

Пирог с киви и клубникой

Пирог с киви и клубникой

Описание приготовления:

Пирог получается очень нежным за счет растительного масла. Если не любите растительное масло в выпечке замените его на растопленное сливочное масло в тех же пропорциях. Ягоды и киви берите плотные и спелые.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Киви / Ягоды / Клубника

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    75 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    50 Грамм (в тесто + 2 ст. л. в штрейзель)

  • Масло растительное

    1/4 Стакана (без запаха и вкуса)

  • Вода минеральная

    1/4 Стакана (газированная)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Клубника

    100 Грамм

  • Киви

    2 Штуки

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Мука

    2 Ст. ложки (с горкой, для присыпки формы)

Количество порций

4

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с киви и клубникой»

Пирог с киви и клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клубникой и киви. Клубнику переберите, сполосните и удалите хвостики. Киви вымойте и вместе с клубникой обсушите.

Пирог с киви и клубникой

Яйцо соедините с сахаром, солью и взбейте в пышную массу.

Пирог с киви и клубникой

Влейте в яичную массу растительное масло и минеральную воду с газом и взбейте до однородности на маленьких скоростях.

Пирог с киви и клубникой

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно будет как жидкая сметана.

Пирог с киви и клубникой

Киви почистите от кожуры и порежьте вместе с клубникой на кусочки.

Пирог с киви и клубникой

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Получится так называемая рубашка, которая поможет извлечь пирог без усилий. В форму вылейте тесто, сверху разложите кусочки киви и клубники.

Пирог с киви и клубникой

Холодное масло порубите в крупную крошку вместе с мукой и сахаром. Рассыпьте крошку поверх пирога.

Пирог с киви и клубникой

Пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и только потом доставайте из формы.

Пирог с киви и клубникой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»