Бургер с уткой и булочки к нему
Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с уткой и булочки к нему»:
Булочки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Дрожжи
(свежие или 0,66 г сухих, или 20 г пшеничной закваски)
—
2 г -
Вода
—
400 мл -
Соль
—
10 г -
Масло растительное
(Или сливочное растопленное)
—
30 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
10 мл -
Кунжут
—
1 ст. л.
Бургер
-
Грудка утиная
—
1 шт -
Сырок плавленый
(Ломтики Сливочный ТМ "Hochland")
—
2 шт -
Соус
(кунжутный 2 ст. л. , шрирача 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0.25 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3548.8 ккал |
белки 150.4 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 473.4 г |
Порции | |||
ккал 1774.4 ккал |
белки 75.2 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Бургер с уткой и булочки к нему»:
-
Поскольку я пеку хлеб, булочки для бургеров я испекла сама. Заодно и вам решила показать. Ведь домашний хлеб не сравнить с магазинным. В ингредиентах я указала 3 варианта теста. Я пекла на закваске. А вы выбирайте удобный для вас. Для начала с вечера нужно приготовить опару пулиш. Для нее мы смешаем 100 г. муки, 100 г. воды и дрожжи или закваску. Выдерживаем 8 часов при комнатной температуре. Готовую опару смешаем с остальной мукой (500 г.) и водой (300 г.). Не вымешивать, просто смешать. Я это делаю обычно или в тестомесе, или в контейнере с крышкой. Тесто нужно накрыть и оставить на 30-40 минут
-
В нужное время добавить соль и масло. И кулачком вмешать и ингредиенты в тесто. Месить 5 минут. Тесто слегка округлить и опять накрыть крышкой.
-
Каждые 40 минут нужно производить складывание теста. Для этого тесто приподнимается в середине и складывается. Это нужно сделать в 2-х направлениях. Округлить. Накрыть крышкой. Повторить 4 раза. Затем оставить тесто на брожение примерно на 2 часа. В тепло не ставить! Достаточно 20 — 24 градуса.
-
Когда тесто выбродило, разделить на 10 шариков. Шарики округлить, хорошо натягивая поверхность. Выложить на коврик для выпечки. Накрыть полотенцем. Духовку включить на максимум. Если духовка электрическая, можно повышать температуру постепенно.
-
Через час булочки смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом. Снизить температуру духовки до 200 градусов.
-
Выпекать булочки 25-30 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию для большей румяности. Булочки такие вкусные, что мне пришлось выпекать вторую партию. Не хватило. 🙂
-
Булочки разрезать пополам и слегка поджарить, чтоб они не размокли.
-
Жареное или тушеное утиное мясо разобрать на волокна. Ну возьмите любое мясо. Но с уткой вкуснее!
-
Мясо выложить на нижнюю часть булочек
-
И полить острым соусом шрирача ( или любым острым соусом) и кунжутным соусом. Готовый кунжутный соус продается в магазине. Но его можно приготовить и самим. Рецепт довольно популярный.
-
Сверху выложить кольца тонко нарезанного лука.
-
И тонко нарезанными помидорами.
-
Положить лист салата. У меня салат пак-чой. Это китайский сорт капусты. У него крупные листья. Я его нарезала полосками.
-
Сверху эту красоту накроем ломтиками сыра Сливочный ТМ "Hochland". И накрываем второй половинкой булочки.
Пусть мои слова вам покажутся самонадеянными, но мои бургеры победили бы при условии, если бы жюри их попробовало. Это, во-первых, домашняя булка, свежая, хрустящая! И, во-вторых, домашняя утка! У нее вкуснейшее мясо! И сочетание с домашними же овощами, пикантными соусами и сыром ТМ Hochland просто потрясающее! И я, честно, сожалею, что не смогу угостить своих поваренковских подруг. А жюри будет судить только по фото. Ну что ж, такова жизнь.