Бутерброды

Бургер с уткой и булочки к нему

Бургер с утиным мясом с восточными нотками. И рецепт булочек для бургеров.

Ингредиенты для «Бургер с уткой и булочки к нему»:

Булочки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Дрожжи

    (свежие или 0,66 г сухих, или 20 г пшеничной закваски)

    2 г

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    10 г

  • Масло растительное

    (Или сливочное растопленное)

    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    10 мл

  • Кунжут


    1 ст. л.

Бургер

  • Грудка утиная


    1 шт

  • Сырок плавленый

    (Ломтики Сливочный ТМ "Hochland")

    2 шт

  • Соус

    (кунжутный 2 ст. л. , шрирача 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0.25 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3548.8 ккал
белки


150.4 г
жиры


117.3 г
углеводы


473.4 г
Порции
ккал
1774.4 ккал
белки
75.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бургер с уткой и булочки к нему»:

  • Поскольку я пеку хлеб, булочки для бургеров я испекла сама. Заодно и вам решила показать. Ведь домашний хлеб не сравнить с магазинным. В ингредиентах я указала 3 варианта теста. Я пекла на закваске. А вы выбирайте удобный для вас. Для начала с вечера нужно приготовить опару пулиш. Для нее мы смешаем 100 г. муки, 100 г. воды и дрожжи или закваску. Выдерживаем 8 часов при комнатной температуре. Готовую опару смешаем с остальной мукой (500 г.) и водой (300 г.). Не вымешивать, просто смешать. Я это делаю обычно или в тестомесе, или в контейнере с крышкой. Тесто нужно накрыть и оставить на 30-40 минут

  • В нужное время добавить соль и масло. И кулачком вмешать и ингредиенты в тесто. Месить 5 минут. Тесто слегка округлить и опять накрыть крышкой.

  • Каждые 40 минут нужно производить складывание теста. Для этого тесто приподнимается в середине и складывается. Это нужно сделать в 2-х направлениях. Округлить. Накрыть крышкой. Повторить 4 раза. Затем оставить тесто на брожение примерно на 2 часа. В тепло не ставить! Достаточно 20 — 24 градуса.

  • Когда тесто выбродило, разделить на 10 шариков. Шарики округлить, хорошо натягивая поверхность. Выложить на коврик для выпечки. Накрыть полотенцем. Духовку включить на максимум. Если духовка электрическая, можно повышать температуру постепенно.

  • Через час булочки смазать яично-молочной смесью и посыпать кунжутом. Снизить температуру духовки до 200 градусов.

  • Выпекать булочки 25-30 минут. В конце выпекания можно включить конвекцию для большей румяности. Булочки такие вкусные, что мне пришлось выпекать вторую партию. Не хватило. 🙂

  • Булочки разрезать пополам и слегка поджарить, чтоб они не размокли.

  • Жареное или тушеное утиное мясо разобрать на волокна. Ну возьмите любое мясо. Но с уткой вкуснее!

  • Мясо выложить на нижнюю часть булочек

  • И полить острым соусом шрирача ( или любым острым соусом) и кунжутным соусом. Готовый кунжутный соус продается в магазине. Но его можно приготовить и самим. Рецепт довольно популярный.

  • Сверху выложить кольца тонко нарезанного лука.

  • И тонко нарезанными помидорами.

  • Положить лист салата. У меня салат пак-чой. Это китайский сорт капусты. У него крупные листья. Я его нарезала полосками.

  • Сверху эту красоту накроем ломтиками сыра Сливочный ТМ "Hochland". И накрываем второй половинкой булочки.

Пусть мои слова вам покажутся самонадеянными, но мои бургеры победили бы при условии, если бы жюри их попробовало. Это, во-первых, домашняя булка, свежая, хрустящая! И, во-вторых, домашняя утка! У нее вкуснейшее мясо! И сочетание с домашними же овощами, пикантными соусами и сыром ТМ Hochland просто потрясающее! И я, честно, сожалею, что не смогу угостить своих поваренковских подруг. А жюри будет судить только по фото. Ну что ж, такова жизнь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»