Бутерброды

Бургер с морковной котлетой

Необычные бургеры для тех, кто не употребляет мясо, а также для тех, кто хочет разнообразить привычное меню.

Ингредиенты для «Бургер с морковной котлетой»:

  • Морковь


    500 г

  • Крупа манная

    (плюс на панировку)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог


    180 г

  • Булочка

    (для бургеров)

    8 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Шпинат


    по вкусу

  • Сыр плавленый

    (а также 200 г для смазывания бургеров)

    8 ломт.

  • Огурец


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3691.5 ккал
белки


171.5 г
жиры


81.1 г
углеводы


535.3 г
Порции
ккал
461.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Бургер с морковной котлетой»:

  • Сначала сделаем морковные котлеты. Их можно приготовить заранее, а потом взять с собой. Для этого сварить очищенную морковь (у меня это заняло 25 минут), натереть ее на мелкой терке, добавить творог, манную крупу, яйца, посолить по вкусу

  • Хорошо перемешать, сформировать котлеты по размеру булочек, обвалять в манной крупе и обжарить на подсолнечной масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны

  • Булочки для бургеров разрезать, смазать обе половинки плавленным сыром

  • Положить на каждую морковную котлету

  • Разложить ломтики помидоров, огурцов, плавленого сыра

  • Сверху положить листики шпината, накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться нежными необычными бургерами. За счет замены майонеза на плавленый сыр, бургеры получаются более легкими. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»