Бургер с морковной котлетой
Необычные бургеры для тех, кто не употребляет мясо, а также для тех, кто хочет разнообразить привычное меню.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с морковной котлетой»:
-
Морковь
—
500 г -
Крупа манная
(плюс на панировку)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Творог
—
180 г -
Булочка
(для бургеров)
—
8 шт -
Помидор
—
2 шт -
Шпинат
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(а также 200 г для смазывания бургеров)
—
8 ломт. -
Огурец
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3691.5 ккал |
белки 171.5 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 535.3 г |
Порции | |||
ккал 461.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Бургер с морковной котлетой»:
-
Сначала сделаем морковные котлеты. Их можно приготовить заранее, а потом взять с собой. Для этого сварить очищенную морковь (у меня это заняло 25 минут), натереть ее на мелкой терке, добавить творог, манную крупу, яйца, посолить по вкусу
-
Хорошо перемешать, сформировать котлеты по размеру булочек, обвалять в манной крупе и обжарить на подсолнечной масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны
-
Булочки для бургеров разрезать, смазать обе половинки плавленным сыром
-
Положить на каждую морковную котлету
-
Разложить ломтики помидоров, огурцов, плавленого сыра
-
Сверху положить листики шпината, накрыть второй половинкой булочки и можно наслаждаться нежными необычными бургерами. За счет замены майонеза на плавленый сыр, бургеры получаются более легкими. Приятного аппетита!