Гриль Чикен Барбекю по-домашнему
Что входит в гриль чикен барбекю? Это приготовленное на гриле белое куриное филе, бекон, соус «Барбекю», салат, спелые помидоры, густой майонез и хрустящий поджаренный лук на подрумяненной булочке. Я приготовила его по-домашнему и это очень и очень вкусно! Подавать буду в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.
Содержание
Ингредиенты для «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
-
Булочка
(для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Филе куриное
(филе куриной грудки)
—
220 г -
Куркума
—
0.3 ч. л. -
Перец черный
—
0.3 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0.3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец кайен
(щепотка)
-
Масло оливковое
—
20 г -
Уксус
(винный)
—
0.5 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(айсберг!)
—
50 г -
Огурец маринованный
—
40 г -
Помидор
—
50 г -
Бекон
—
40 г -
Сыр плавленый
—
4 шт -
Лук репчатый
(2 ст л с горкой,жареный хрустящий)
—
10 г -
Майонез
—
20 г -
Соус
(соус барбекю)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2160.4 ккал |
белки 165.1 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 107 г |
Порции | |||
ккал 1080.2 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 11 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Гриль Чикен Барбекю по-домашнему»:
-
Подготовить филе куриной грудки.
Я отрезала от двух небольших филе самую толстую часть (оставшееся в пойдет в куриный фарш)
Положить в целофановый кулек и отбить.
В чашу влить оливковое масло добавить все специи, уксус и втереть в филе.
Оставить на полчаса на столе. -
Подготовить продукты для подачи.
Каждую полоску бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до хруста.
Листья салата порвать руками.
Огурца и помидор порезать тонкими слайсами.
Булочки уже порезаны. -
Обжарить филе на гриле (у меня гриль сковорода ) с двух сторон до готовности.
-
Булочки обжарить на гриле срезами вниз.
На нижнюю часть нанести майонез. -
Сверху одно филе.
На него 2 сырных слайса.
Половину маринованных огурцов. -
На них слайс помидора.
Две полоски бекона -
Половину айсберга
Соус барбекю -
Щедро посыпаем 1 ст л с горкой хрустящего жареного лука.
Накрываем второй половиной булочки.
То же самое проделать со второй булочкой.