Глазунья с кунжутом
Друзья, не знаю, как у вас, а у нас на завтрак чаще всего фигурирует глазунья, вроде ничего особенного, глазунья и глазунья, но добавьте к ней пару ингредиентов и у вас уже получается легкое, простое, отлично сбалансированное сытное блюдо. О пользе кунжута написано столько интересного, что он стал постоянным ингредиентом в нашем меню.
Содержание
Ингредиенты для «Глазунья с кунжутом»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Кунжут
—
30 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец сладкий красный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 504.4 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Глазунья с кунжутом»:
-
Приготовьте все ингредиенты. Желательно готовить на антипригарной сковороде.
-
Кунжут поджарьте до легкой ореховой нотки. Сыр натрите.
-
Обжаренный кунжут распределите по кругу сковороды.
-
На кунжут выложите натертый сыр, в центр сковороды положите кусочек сливочного масла.
-
Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи
-
Как глазунья "схватится", подверните в центр края., поджарьте до нужной консистенции.
-
Приятного аппетита!