Рецепты

Жареная черемша с яйцами

Жареная черемша с яйцами

Описание приготовления:

Черемша содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, если она растет в вашем регионе, тогда обязательно покупайте и готовьте из нее салаты, закуски, первые и вторые блюда. Особенно простое и вкусное блюдо — жареная черемша с яйцом и твердым сыром, которое подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Непременно попробуйте! Это просто, быстро, вкусно и полезно!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:


  • Черемша

    50 Грамм


  • Яйцо куриное

    3 Штуки


  • Сыр тертый

    1,5 Ст. ложки (у меня Пармезан)


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

216 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная черемша с яйцами»

Жареная черемша с яйцами

Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.

Жареная черемша с яйцами

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.

Жареная черемша с яйцами

Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.

Жареная черемша с яйцами

Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.

Жареная черемша с яйцами

Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.

Жареная черемша с яйцами

Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»