Жареная черемша с яйцами
Содержание
Описание приготовления:
Черемша содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, если она растет в вашем регионе, тогда обязательно покупайте и готовьте из нее салаты, закуски, первые и вторые блюда. Особенно простое и вкусное блюдо — жареная черемша с яйцом и твердым сыром, которое подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Непременно попробуйте! Это просто, быстро, вкусно и полезно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца / Зелень / Черемша
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
Черемша50 Грамм
Яйцо куриное3 Штуки
Сыр тертый1,5 Ст. ложки (у меня Пармезан)
Масло растительное2 Ст. ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Количество порций
1
Калорийность
216 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная черемша с яйцами»
Подготовьте все ингредиенты. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.
Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.
Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.
Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.
Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось. Не забудьте про свежайший хлебушек с хрустящей корочкой — идеальное дополнение.
Источник