Жареная индейка с булгуром
Вкусное горячее блюдо, готовится на раз/два. Это ли не повод угостить им близких. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная индейка с булгуром»:
-
Индейка
(бедро индейки от ТМ Индилайт)
—
210 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло топленое
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Зелень
(петрушка, лук зелёный)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Булгур
—
60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.6 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 53.7 г |
Порции | |||
ккал 483.3 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареная индейка с булгуром»:
-
Приготовить продукты. Бедро индейки нарезать кусочками, 3*3 см.. Советую использовать именно филе бедра индейки, оно сочнее. Вскипятить 1 л. воды и сварить в нём булгур, 20 минут.
-
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний. Добавить кусочки индейки, жарить на среднем огне, не забываем помешивать.
-
Вымыть и обсушить черри и зелень.
-
Черри нарезать, зелень нарубить. Добавить черри к мясу, продолжать жарить на медленном огне.
-
Добавить готовый булгур, перемешать, посолить. Держать пару минут на медленном огне.
-
Добавить зелень и чеснок.
-
Перемешать, добавить топлёное масло и дать прогреться на медленном огне, 2-3 минуты.
-
Подать горячим, при желании добавить молотый чёрный перец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!