Рецепты

Салат «Бомбей»

Салат "Бомбей"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бомбей". Рис выбирайте длиннозернистый. Хорошо подойдет сорт басмати или жасмин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Листья салата

    1 Пучок

  • Рис

    1/2 Стакана

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Гарам-масала

    1-2 Щепоток

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Уксус 6%

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Бомбей"»

Салат "Бомбей"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Бомбей"

Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и варите 12 минут. После остудите рис.

Салат "Бомбей"

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Салат "Бомбей"

Листья салата промойте, обсушите и тонко нарежьте.

Салат "Бомбей"

Соедините в глубокой миске сладкий перец, листья салата и рис.

Салат "Бомбей"

Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, приправьте гарам-масалой и черным молотым перцем.

Салат "Бомбей"

Салат «Бомбей» готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»