Салат «Бомбей»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Бомбей". Рис выбирайте длиннозернистый. Хорошо подойдет сорт басмати или жасмин.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Листья салата
1 Пучок
-
Рис
1/2 Стакана
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Гарам-масала
1-2 Щепоток
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Уксус 6%
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Бомбей"»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и варите 12 минут. После остудите рис.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Листья салата промойте, обсушите и тонко нарежьте.
Соедините в глубокой миске сладкий перец, листья салата и рис.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, приправьте гарам-масалой и черным молотым перцем.
Салат «Бомбей» готов, приятного вам аппетита!
Источник