Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Содержание
Описание приготовления:
Такой пирог готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Продукты потребуются самые обычные, которые есть в доме у любой хозяйки. Несмотря на простоту этот пирог вполне достоин праздничного стола.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука (крупная)
-
Яйцо куриное
3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
-
Грецкие орехи
200 Грамм
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
150 Грамм
-
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
-
Корица молотая
1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
422 ккал
Калорийность
8 г
Белки
29 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный пирог с грецкими орехами и корицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Немного взбейте яйца с сахаром.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.
Грецкие орехи тоже измельчите любым доступным способом и добавьте в тесто.
Всыпьте муку, корицу и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить сухой.
Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Источник