Рецепты

Котлеты из косули

Котлеты из косули

Описание приготовления:

Котлеты из косули немного напоминают котлеты, приготовленные из говядины, но имеют специфический запах, которая присуща дичи. Именно для этого мясо вымачивают и для сочности добавляют бекон. Если нравится аромат дыма, возьмите сырокопченый бекон. Фарш из этого мяса прекрасно держит форму, поэтому добавление яйца по желанию, так же как и другие специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Косуля

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо косули

    500 Грамм (мякоть)

  • Бекон

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Батон

    40 Грамм

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Сухари для панировки

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Вода

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

212 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из косули»

Котлеты из косули

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.

Котлеты из косули

Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из косули

Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.

Котлеты из косули

Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.

Котлеты из косули

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из косули

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.

Котлеты из косули

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»