Котлеты из косули
Содержание
Описание приготовления:
Котлеты из косули немного напоминают котлеты, приготовленные из говядины, но имеют специфический запах, которая присуща дичи. Именно для этого мясо вымачивают и для сочности добавляют бекон. Если нравится аромат дыма, возьмите сырокопченый бекон. Фарш из этого мяса прекрасно держит форму, поэтому добавление яйца по желанию, так же как и другие специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Косуля
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо косули
500 Грамм (мякоть)
-
Бекон
150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Батон
40 Грамм
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Сухари для панировки
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
17 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из косули»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо порежьте на кусочки и замочите в холодной воде на 6 часов.
Проверните мясо и бекон через мясорубку с мелкой решеткой.
Булку поломайте и замочите в молоке на 3 минуты. Прокрутите в мясорубке репчатый лук, чеснок и замоченный батон, добавьте в фарш.
Все хорошо посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отбейте фарш до уплотнения.
Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте котлеты. Полностью обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите котлеты из косули. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте котлеты до полной прожарки, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник