Рецепты

Булгур с айвой

Булгур с айвой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с айвой. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, либо ограничиться одной айвой. Если любите, то можно добавить молотую корицу для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Айва  — 120 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с айвой»

Булгур с айвой

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с айвой

Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.

Булгур с айвой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.

Булгур с айвой

Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.

Булгур с айвой

Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.

Булгур с айвой

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.

Булгур с айвой

Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»