Рецепты

Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт

Описание приготовления:

Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин

    1.5 Чайных ложки

  • Кофе растворимый

    1.5 Чайных ложки

  • Сахар

    40 Грамм

  • Черный шоколад

    30 Грамм

  • Коньяк

    15 Миллилитров

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Сливки 20-22%

    200 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»

Шоколадно-кофейный десерт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.

Шоколадно-кофейный десерт

В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.

Шоколадно-кофейный десерт

Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.

Шоколадно-кофейный десерт

В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.

Шоколадно-кофейный десерт

В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.

Шоколадно-кофейный десерт

Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.

Шоколадно-кофейный десерт

Десерт готов! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»