Шоколадно-кофейный десерт
Содержание
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Желатин
1.5 Чайных ложки
-
Кофе растворимый
1.5 Чайных ложки
-
Сахар
40 Грамм
-
Черный шоколад
30 Грамм
-
Коньяк
15 Миллилитров
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Сливки 20-22%
200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.
В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Источник