Рецепты

Простая пасха

Простая пасха

Описание приготовления:

Скажете, так не бывает? А вот и нет! После того как приготовите пасху по этому рецепту, всегда будете делать только свою домашнюю и больше никаких покупных! Апельсиновый сок можно как взять свежевыжатый, так и готовый. Угощайтесь!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)

  • Молоко

    300 Миллилитров

  • Масло сливочное

    180 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Глазурь

    По вкусу

  • Мука пшеничная

    600 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    200 Грамм

  • Растительное масло

    По вкусу (для смазывания формы)

  • Желток куриный

    6 Штук

  • Дрожжи свежие

    20 Грамм (или 8 грамм сухих)

  • Цедра апельсина

    По вкусу

  • Сок апельсиновый

    150 Миллилитров

  • Декор

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простая пасха»

Простая пасха

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простая пасха

Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.

Простая пасха

Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Простая пасха

Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Простая пасха

Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Простая пасха

Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.

Простая пасха

Снова взбейте до однородной массы.

Простая пасха

В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.

Простая пасха

Взбейте массу ещё раз.

Простая пасха

Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.

Простая пасха

Когда тесто подойдет, добавьте изюм.

Простая пасха

Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.

Простая пасха

Тесто готово!

Простая пасха

Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.

Простая пасха

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Простая пасха

Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.

Простая пасха

Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи.

Простая пасха

Украсьте декором на свой вкус.

Простая пасха

Хорошего праздника!

Простая пасха

И совершенно восхитительный разрез! Угощайтесь!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»