Севиче из сибаса
Содержание
Описание приготовления:
Севиче готовится из охлажденной рыбы и подается холодным с различными овощными нарезками. Маринуется рыбное филе только в цитрусовом соке, подается в нем же. По желанию маринованное филе и нарезки овощей можно перемешать — вкусовой букет блюда получится еще сочнее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Сибас
350 Грамм
-
Лук красный
1 Штука
-
Огурец
1 Штука
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Лайм
1 Штука
-
Чили
1 Штука
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Соль
2 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
99 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Севиче из сибаса»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте.
Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами.
Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам.
Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности.
Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче.
Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.
Источник