Салат «Дыхание дракона»
Восточная кухня известна острыми закусками. Давайте порадуем дракона и приготовим салат из острых моркови и картошки, для сытности добавим тунца FORTUNA, а для свежести огурчик. Любители закусок "с огоньком" оценят! С Наступающим!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Дыхание дракона"»:
-
Тунец
(консервированный тунец FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
(примерно 200 гр)
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски, острая)
—
100..120 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Огурец
(примерно 80 гр)
—
1 шт -
Приправа
(для корейских салатов)
—
0,5 ч. л. -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.9 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат "Дыхание дракона"»:
-
Две крупных картофелины, почистить и натереть на корейской тёрке.
Картофельную стружку хорошо промыть в холодной воде. Чтобы вода была прозрачной. -
В кипящую воду отправить картофельную соломку. Варить с момента кипения 4 минуты.
Наверное, время все таки зависит от сорта картофеля, мне хватило этих 4 минут. Картофель был не полностью вареным, даже немного с хрустинкой, но вкуса сырого картофеля не было. -
Картофель охладить и посыпать приправой для корейских салатов. Добавить по вкусу яблочный уксус, соль, сахар, выдавленный чеснок и растительное масло. Я ещё посыпаю измельченным кориандром. Пропорции не указываю, у всех вкусы разные. Но вам должно быть вкусно, остро, пряно.
Оставить в холодильнике на пару часов. У меня салат стоял ночь. -
Свежий огурец нарезать соломкой, добавить по щепотке сахара и соли, оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекал сок. Перед использованием немного отжать.
У меня половина длинноплодного огурца. -
Консервированного тунца FORTUNA выложить на тарелку, предварительно слив жидкость.
-
На тунца распределить огуречную соломку.
-
На огуречный слой распределить картофель по-корейски.
-
Сверху картофеля разложить в виде огня морковь по-корейски.
-
Сладкий перец нарезать соломкой. Художественно разложить картофельную и перечную соломку, усиливая вид огня. Я еще красный лук использовала.
Острый салат готов! Приятного аппетита!