Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Дыхание дракона»

Восточная кухня известна острыми закусками. Давайте порадуем дракона и приготовим салат из острых моркови и картошки, для сытности добавим тунца FORTUNA, а для свежести огурчик. Любители закусок "с огоньком" оценят! С Наступающим!

Ингредиенты для «Салат "Дыхание дракона"»:

  • Тунец

    (консервированный тунец FORTUNA)

    1 бан.

  • Картофель

    (примерно 200 гр)

    2 шт

  • Морковь

    (по-корейски, острая)

    100..120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Огурец

    (примерно 80 гр)

    1 шт

  • Приправа

    (для корейских салатов)

    0,5 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


559.9 ккал
белки


66.3 г
жиры


3.1 г
углеводы


67.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Дыхание дракона"»:

  • Две крупных картофелины, почистить и натереть на корейской тёрке.
    Картофельную стружку хорошо промыть в холодной воде. Чтобы вода была прозрачной.

  • В кипящую воду отправить картофельную соломку. Варить с момента кипения 4 минуты.
    Наверное, время все таки зависит от сорта картофеля, мне хватило этих 4 минут. Картофель был не полностью вареным, даже немного с хрустинкой, но вкуса сырого картофеля не было.

  • Картофель охладить и посыпать приправой для корейских салатов. Добавить по вкусу яблочный уксус, соль, сахар, выдавленный чеснок и растительное масло. Я ещё посыпаю измельченным кориандром. Пропорции не указываю, у всех вкусы разные. Но вам должно быть вкусно, остро, пряно.
    Оставить в холодильнике на пару часов. У меня салат стоял ночь.

  • Свежий огурец нарезать соломкой, добавить по щепотке сахара и соли, оставить в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекал сок. Перед использованием немного отжать.
    У меня половина длинноплодного огурца.

  • Консервированного тунца FORTUNA выложить на тарелку, предварительно слив жидкость.

  • На тунца распределить огуречную соломку.

  • На огуречный слой распределить картофель по-корейски.

  • Сверху картофеля разложить в виде огня морковь по-корейски.

  • Сладкий перец нарезать соломкой. Художественно разложить картофельную и перечную соломку, усиливая вид огня. Я еще красный лук использовала.
    Острый салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»