Алкогольные напитки

Глинтвейн «эгоистик»

Дорогие поварята!
Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике..
Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном!
Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее.
Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться.
Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах… О как!

Ингредиенты для «Глинтвейн "эгоистик"»:

  • Вино красное сухое

    (Любое вино по вкусу)

    200 мл

  • Гвоздика


    5 шт

  • Корица

    (Или одну палочку)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (По желанию)

    1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


175.8 ккал
белки


0.4 г
жиры


0 г
углеводы


10.6 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Глинтвейн "эгоистик"»:

  • У кого в наличии грустит гейзерная кофеварка может использовать её не совсем традиционным способом. Вместо воды налейте в неё красного вина (с белым не пробовала, но вполне возможен и такой вариант).
    Вообще, вино, если честно, можно любое. Сухое вино просто по природе своей считается лучше, но кто любит послаще, можно и полусладкое. В конце концов в глинтвейн почти всегда кладут сахар.

  • Положите в отделение для кофе все специи, которые считаете нужными и любите. Я традиционно кладу только корицу и гвоздику

  • Плотно закрутите кофеварку и поставьте на огонь. В отделение лоя готового напитка можно сразу положить ложечку сахара. Можно в готовый напиток и мед положить, на любителя все, кому что нравиться.
    Примерно через 4-5 минут можете наслаждаться прекрасным согревающим напитком. По желанию процедуру можно повторить, только осторожно с горячей кофеваркой, не открывайте сразу и пользуйтесь защитными средствами — то есть прихватками!
    Желаю всем хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»