Цезарь с тунцом «Новогодний»
Еще один вариант моего любимого салатика. Изменила оригинальный соус на более простой, но не менее вкусный. Гренки в виде звездочек придадут новогоднее настроение домочадцам и столу
Содержание
Ингредиенты для «Цезарь с тунцом "Новогодний"»:
-
Хлеб
(или тостовый хлеб)
—
5 ломт. -
Соль
(для гренок и соуса по вкусу)
—
1 ч. л. -
Специи
(подойдет любая смесь)
—
1/2 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1/2 пуч. -
Тунец
(FORTUNA)
—
1 бан. -
Помидор
(средних)
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Сметана
—
3 ч. л. -
Сливки
(10%)
—
3 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.8 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Цезарь с тунцом "Новогодний"»:
-
Из хлеба выдавить формочкой для печенья звезды. Размер не принципиален.
Звезды посыпать солью и специями по вкусу и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца с двух сторон -
Собираем салат:
листья салата промыть и просушить или промокнуть полотенцем. Порвать на мелкие кусочки (примерно 3-5см) и разложить на порционные тарелки -
Открываем баночку тунца FORTUNA. Здесь хочу отметить качество этой марки: рыбка плотная и вкусная)
Жидкость сливаем и раскладываем небольшими кусочками на листья салата. -
Помидоры нарезать крупными кусочками и выложить к салату
-
Твердый сыр тонко нарезать при помощи специального ножа или овощечистки. Выложить поверх овощей и тунца
-
Для соуса смешать сметану, сливки соль и натертый на мелкой терке чеснок. Полученным соусом полить салат
-
Украшаем гренками-сухариками в форме звездочек и подаем к столу. Приятного аппетита)
Быстро, сытно и очень вкусно)