Лаваш с семгой
Содержание
Описание приготовления:
Лаваш можно сделать с самыми разнообразными начинками, но вариант с сёмгой, пожалуй, самый беспроигрышный! Готовится такая закуска в считанные минуты и выручит, даже когда гости на пороге. Дополнить рулет можно свежими огурцами, а помимо творожного сыра, добавить мягкий плавленый сыр. Получается сытная и очень вкусная закуска на скорую руку, которая несомненно, понравится всем!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Лаваш2 Штуки
Сёмга200 Грамм
Яйцо варёное2 Штуки
Сыр творожный140 Грамм
Сметана2 Ст. ложки
Майонез2 Ст. ложки
Чеснок2 Зубчика
Салат листовой1/2 Пучка
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лаваш с семгой»
Подготовьте все ингредиенты. Филе сёмги нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, посолите и взбейте вилочкой.
Испеките на сковороде 2-3 яичных блинчика, а затем нарежьте их соломкой.
Соедините сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок и перемешайте. Намажьте первый лаваш полученным соусом.
Сверху разложите нарезанные блинчики.
Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его творожным сыром.
Листья салата промойте, обсушите и разложите сверху. На листья салата выложите нарезанную сёмгу.
Аккуратно сверните лаваши в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник хотя бы на час.
Готовый лаваш с сёмгой нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник