Изделия из теста

Батончик с изюмом

Это рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба" автор Эрик Кайзер. Название оставила оригинальное, хотя все зависит от формовки изделий, — у меня были и батончики, и булочки.
На самом деле рецепт простой, с минимум ингредиентов, но результат даже для меня был приятно неожиданным, — на выходе наивкуснейшие маленькие, пышные булочки-батончики!
Очень рекомендую их попробовать!

Ингредиенты для «Батончик с изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука ржаная


    200 г

  • Вода


    380 мл

  • Закваска

    (жидкая)

    75 г

  • Дрожжи

    (свежие прессованные (я пекла без закваски, количество дрожжей брала 15 гр))

    10 г

  • Соль


    10 г

  • Изюм

    (Берите хороший, крупный изюм ( у меня смесь изюма и вяленой клюквы))

    300 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2815.3 ккал
белки


57.4 г
жиры


35 г
углеводы


584.5 г
Порции
ккал
187.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Батончик с изюмом»:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, в миске смешать оба вида муки, добавить соль, вылить дрожжевую смесь.
    Если вы будете печь с закваской, то последовательность замеса будет такой, — обе муки соединить, дрожжи раскрошить, влить половину указанного количества воды, добавить закваску (если закваска у вас сухая, то добавляем 20 гр), перемешать, влить оставшуюся воду.

  • Хорошо вымешать тесто, в конце замеса добавить промытый и обсушенный изюм и растопленное сливочное масло

  • Еще раз все хорошо перемешать, сформировать из теста шар, накрыть влажным полотенцем и поставить тесто для подъема примерно на час

  • Через час тесто хорошо поднимется

  • Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, растяните и разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, главное, не забивайте тесто мукой! (этот процесс я совсем забыла снять)
    Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 3-4 см шириной, длина на ваше усмотрение (это удобно делать кондитерским шпателем). Я еще круглой выемкой вырезала булочки (тесто слегка будет липнуть, поэтому выемку чаще окунайте в муку).
    Выложить наши заготовки на противень, застеленной пергаментом и поставить на расстойку примерно на 1 час, возможно немного больше, все зависит от температуры в вашем доме.

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 200С, вниз ставим пустой противень, нагреваем вместе с духовкой.
    Ставим противень с заготовками, на пустой противень наливаем 50 мл воды и закрываем духовку.
    Выпекаем наши булочки-батончики от 15 до 20 минут, смотрите по вашей духовке.
    Готовые булочки достаем, еще горячие я смазала сливочным маслом, но это по желанию.
    Остужаем на решетке.

  • Очень мягкие, ароматные вкусные булочки-батончики! Они очень вкусные! И горячие, и в остывшем виде!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»