Рецепты

Рецепт: Заливной пирог — с капустой и шпинатом

Ингредиенты:

мука — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт;
кефир — 250 мл;
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
шпинат — 125 гр;
укроп — 20 гр;
кетчуп — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Продолжаю серию своих рецептов заливных пирогов. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом заливного пирога с начинкой из тушеной капусты.

Для начала потушим капусту.

У меня была молодая капуста весом где-то до килограмма. Конечно же в начинку она вся не пойдет, так что либо делайте несколько пирогов, либо просто оставьте половину тушеной капусты как гарнир на обед.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Также обязательно в капусту понадобится пару луковиц и пару морковок.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Морковь и лук почистим и помоем.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Лук нарезаем кубиком.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Морковь натрем на крупную терку.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Капусту нашинкуем.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Морковь и лук зажариваем на растительном масле.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Дома оказался замороженный шпинат. И мы решили его добавить.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

К зажаренным луку с морковью отправляем нашинкованную капусту. Все перемешиваем и еще обжариваем.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Черный перец горошком и зерна кориандра перебиваем в кофемолке.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

В капусту отправляем шпинат и пару столовых ложек домашнего соуса песто, который я публиковала здесь.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Добавляем специи, моль и пару ложек самого простого кетчупа или томатной пасты.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Пока тушится капуста, приготовим заливное тесто.

Собственно для него нам понадобится 250 мл. кефира или чего-то другого (скисшее молоко, сметана разбавленная водой, сыворотка), 1-2 яйца, разрыхлитель для теста.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

В кефир добавляем яйца, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, разрыхлитель и мелко нарубленный укроп. Хорошо перемешиваем.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Теперь добавляем приблизительно стакан муки.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Замешиваем жидкое тесто.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

К тому времени протушилась наша капуста.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Теперь в форму для запекания, смазанную маслом, наливаем две трети теста и выкладываем слой тушеной капусты.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

И заливаем оставшимся тестом.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В конце выпечки смазываем сливочным маслом. Даем пирогу остыть и можно подавать на стол.

Рецепт: Заливной пирог - с капустой и шпинатом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»