Омлет без масла на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Такой омлет может стать прекрасным завтраком или полдником для детей и взрослых. Чем темнее будут желтки, тем ярче получится омлет. При желании в яичную массу можно добавить зелень и любимые специи.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
2 Штуки
-
Молоко
40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет без масла на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета на сковороде без масла. Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите.
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной массы. Не нужно ее сильно взбивать, достаточно просто перемешать.
Сковороду с тефлоновым покрытием нагрейте на медленном огне и вылейте в нее омлетную массу. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне в течение 10-12 минут. Яичная масса должна полностью стать плотной. Снимите сковороду с огня и переложите на тарелку. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник