Рецепт: Гуляш (мясной) — С подливой из говядины
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
лук-шалот — 300 гр;
вода — 50 мл.;
томатная паста — 1 ст.л;
мука — 1 ст.л;
чеснок — 5 зуб;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
приправа для мяса — по вкусу;
масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления:
Добрый день. Сегодня готовим гуляш. Рецепт очень простой и требует минимум усилий.
Для начала на режим говядину на кусочки среднего размера
Ставим сковороду на огонь. У меня она с толстым дном и высокими стенками. Вот такого размера.
Выкладываем на дно мясо, улаживаем кусочки плотно друг к другу. Далее крошим лук мелко и выстилаем поверх мяса.
Заливаем водой. Берём 50 мл.
Накрываем крышкой, включаем огонь на минимум и оставляем на 60 минут. Подсолнечного масла не нужно, мешать не надо мясо будет тушиться в собственном соку.
Через час открываем крышку, добавляем выдавленный через прес чеснок, добавляем соль, сахар и любимые специи (у меня это всего по чуть-чуть).
Накрываем снова крышкой и оставляем на 30 минут.
Теперь необходимо подготовить соус-загуститель. Для этого возьмите томатную пасту, муку и немного воды.
Отправляем к мясу, перемешиваем и добавляем сливочное масло цельными кусками. Закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, наше блюдо готово. Мясо получается сочное, мягкое, с пикантной подливой.
приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник