Рецепты

Рецепт: Гуляш (мясной) — С подливой из говядины

Ингредиенты:

говядина — 1 кг;
лук-шалот — 300 гр;
вода — 50 мл.;
томатная паста — 1 ст.л;
мука — 1 ст.л;
чеснок — 5 зуб;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
приправа для мяса — по вкусу;
масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:
Добрый день. Сегодня готовим гуляш. Рецепт очень простой и требует минимум усилий.
Для начала на режим говядину на кусочки среднего размера

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Ставим сковороду на огонь. У меня она с толстым дном и высокими стенками. Вот такого размера.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Выкладываем на дно мясо, улаживаем кусочки плотно друг к другу. Далее крошим лук мелко и выстилаем поверх мяса.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Заливаем водой. Берём 50 мл.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Накрываем крышкой, включаем огонь на минимум и оставляем на 60 минут. Подсолнечного масла не нужно, мешать не надо мясо будет тушиться в собственном соку.
Через час открываем крышку, добавляем выдавленный через прес чеснок, добавляем соль, сахар и любимые специи (у меня это всего по чуть-чуть).

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Накрываем снова крышкой и оставляем на 30 минут.
Теперь необходимо подготовить соус-загуститель. Для этого возьмите томатную пасту, муку и немного воды.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Отправляем к мясу, перемешиваем и добавляем сливочное масло цельными кусками. Закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут, периодически помешивая.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

Вот и всё, наше блюдо готово. Мясо получается сочное, мягкое, с пикантной подливой.

Рецепт: Гуляш (мясной) - С подливой из говядины

приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»