Королевские креветки на мангале
Содержание
Описание приготовления:
Креветки на мангале получаются яркими, глянцевыми, с легким ароматом дыма. Удалять кишку по спинке нужно обязательно, для этого аккуратно ножницами разрежьте по спинке и удалите ее. Перед маринованием креветки можно наколоть в нескольких местах.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки королевские сырые
300 Грамм
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Масло растительное для жарки
2 Ст. ложки
-
Имбирь
1 Штука (5 см.)
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Королевские креветки на мангале»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок на мангале.
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита и отдыха!
Источник