Блюда из птицы

Индейка в кисло-сладком соусе

Бедро индейки "Индилайт" в азиатском стиле. Вкус очень интересный-с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками копченной паприки, нежные и сладкие мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово с рисом на гарнир.

Ингредиенты для «Индейка в кисло-сладком соусе»:

  • Индейка

    (гуляш "Индилайт")

    300 г

  • Перец болгарский

    (Рамиро)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Имбирь

    (1 см.)

    по вкусу

  • Соус томатный

    (Соус Чили)

    150 мл

  • Кунжут


    по вкусу

  • Мандарин

    (Мини)

    6 шт

  • Приправа

    (Для птицы)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


821.8 ккал
белки


71.6 г
жиры


37.3 г
углеводы


53.3 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Индейка в кисло-сладком соусе»:

  • Подготовить все необходимое.

  • Разогреть масло в сковороде Вок (необязательно). Обжарить индейку до полуготовности.

  • Пока обжаривается индейка, нарезать овощи соломкой.

  • Имбирь очистить и мелко нарезать.

  • Переложить овощи и имбирь к индейке продолжать обжаривать 5-10минут.

  • Влить томатный соус чили и добавить приправу. Посолить. Тушить 2-3 мин.

  • Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Добавить и хорошо перемешать.

  • Подавать с отварным рисом или другим гарниром, посыпав семенами кунжута.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»