Индейка в кисло-сладком соусе
Бедро индейки "Индилайт" в азиатском стиле. Вкус очень интересный-с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками копченной паприки, нежные и сладкие мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово с рисом на гарнир.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в кисло-сладком соусе»:
-
Индейка
(гуляш "Индилайт")
—
300 г -
Перец болгарский
(Рамиро)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Имбирь
(1 см.)
—
по вкусу -
Соус томатный
(Соус Чили)
—
150 мл -
Кунжут
—
по вкусу -
Мандарин
(Мини)
—
6 шт -
Приправа
(Для птицы)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 821.8 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Индейка в кисло-сладком соусе»:
-
Подготовить все необходимое.
-
Разогреть масло в сковороде Вок (необязательно). Обжарить индейку до полуготовности.
-
Пока обжаривается индейка, нарезать овощи соломкой.
-
Имбирь очистить и мелко нарезать.
-
Переложить овощи и имбирь к индейке продолжать обжаривать 5-10минут.
-
Влить томатный соус чили и добавить приправу. Посолить. Тушить 2-3 мин.
-
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Добавить и хорошо перемешать.
-
Подавать с отварным рисом или другим гарниром, посыпав семенами кунжута.