Рецепты

Салат «Хрустящий»

Салат "Хрустящий"

Описание приготовления:

Салат называется "Хрустящим" из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат "Хрустящий":

1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

5. Листья салата нужно порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат "Хрустящий" готов! Приятного аппетита 😉

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Белый батон  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Зеленый салат  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»